Receita de Mousse de ananás

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ananás (abacaxi doce) em calda
  • 250 ml de creme de leite
  • Cerejas em calda

Modo de preparo

  • Misture as gemas com o leite condensado e leve ao fogo brando.
  • Deixe engrossar mexendo sempre.
  • Reduza o ananás a purê, previamente escorrido e partido em pedaços.
  • Reserve 2 rodelas para enfeitar a mousse no final.
  • Fora do fogo, junte o ananás ao creme de leite condensado.
  • Leve novamente ao fogo e deixe engrossar mais um pouco.
  • Bata o creme de leite até obter uma consistência firme e junte ao creme.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente a mousse.
  • Leve a mousse à geladeira até endurecer.
  • Na hora de servir, decore com as cerejas em calda, pedaços e de ananás e umas folhinhas de hortelã.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email