Ingredientes
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de ananás (abacaxi doce) em calda
- 250 ml de creme de leite
- Cerejas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as gemas com o leite condensado e leve ao fogo brando.
- Deixe engrossar mexendo sempre.
- Reduza o ananás a purê, previamente escorrido e partido em pedaços.
- Reserve 2 rodelas para enfeitar a mousse no final.
- Fora do fogo, junte o ananás ao creme de leite condensado.
- Leve novamente ao fogo e deixe engrossar mais um pouco.
- Bata o creme de leite até obter uma consistência firme e junte ao creme.
- Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente a mousse.
- Leve a mousse à geladeira até endurecer.
- Na hora de servir, decore com as cerejas em calda, pedaços e de ananás e umas folhinhas de hortelã.