Ingredientes
- 2 berinjelas (700g)
- 250g de queijo de minas picado grosso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em picos firmes
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Fure as berinjelas com um garfo e leve-as ao forno até ficarem macias.
- Deixe-as esfriar, corte ao meio e reserve a polpa.
- No liquidificador, coloque aos poucos o queijo, o creme de leite, o extrato de tomate, o alho e vá batendo até obter um purê.
- Junte o purê à polpa da berinjela.
- Acrescente a cebolinha, o gengibre, o sal e o molho de pimenta.
- Mexa bem.
- Misture o creme de leite com cuidado.
- Coloque a massa sobre uma peneira funda, com capacidade para 6 a 8 xícaras, forrada com um pano fino, do tipo fralda.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Descarte o filme e desenforme cerca de 30 minutos antes de servir.
- Regue com azeite.
Rendimento: 20 porções