Receita de Mousse de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas (700g)
  • 250g de queijo de minas picado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em picos firmes
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Fure as berinjelas com um garfo e leve-as ao forno até ficarem macias.
  • Deixe-as esfriar, corte ao meio e reserve a polpa.
  • No liquidificador, coloque aos poucos o queijo, o creme de leite, o extrato de tomate, o alho e vá batendo até obter um purê.
  • Junte o purê à polpa da berinjela.
  • Acrescente a cebolinha, o gengibre, o sal e o molho de pimenta.
  • Mexa bem.
  • Misture o creme de leite com cuidado.
  • Coloque a massa sobre uma peneira funda, com capacidade para 6 a 8 xícaras, forrada com um pano fino, do tipo fralda.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Descarte o filme e desenforme cerca de 30 minutos antes de servir.
  • Regue com azeite.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela