Receita de Torta mousse de café especial

Foto: Adria

Ingredientes

  • ½ embalagem de Biscoito Água e Sal Adria
  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Adria
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de café

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara (chá) de água
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Calda de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa.
  • Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Retire do forno e reserve.
  • Prepare a mousse de café.
  • Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
  • Passe as gemas pela peneira, leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  • Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, a gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.
  • Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.
  • Prepare a calda de chocolate.
  • Numa panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem derretido.
  • Reserve.
  • Com a ajuda de uma colher acomode a mousse de café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima e enfeite as laterais com biscoito recheado, decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 523 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados