Ingredientes
- ½ embalagem de Biscoito Água e Sal Adria
- 1 embalagem de Palitos de Chocolate Adria
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de café
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara (chá) de água
- 2 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa.
- Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Retire do forno e reserve.
- Prepare a mousse de café.
- Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
- Passe as gemas pela peneira, leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, a gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.
- Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.
- Prepare a calda de chocolate.
- Numa panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem derretido.
- Reserve.
- Com a ajuda de uma colher acomode a mousse de café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima e enfeite as laterais com biscoito recheado, decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 523 por porção