Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separados)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 200g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Grãos de café para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o leite condensado, as gemas peneiradas e o café, mexendo por 5 minutos ou até cozinhar as gemas.
- Desligue, deixe esfriar, misture a lata de creme de leite, as claras em neve e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Divida entre taças e leve à geladeira por 4 horas.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- Junte o açúcar e bata rapidamente.
- Espalhe sobre a mousse, decore com grãos de café e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)