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Cassata de pêssego


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido e picado (reserve a calda)
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme amolecido

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o leite condensado, o leite, as gemas, a essência e a maisena ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Umedeça os biscoitos na calda reservada do pêssego.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete, de pêssego, de biscoito e de creme de leite, terminando em sorvete.
  • Leve ao congelador por 3 horas.
  • Retire o plástico e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de congelador)

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