Ingredientes
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de champanhe seco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de uvas thompson picadas
- Uvas thompson para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de champanhe seco
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente o creme de leite e deixe amornar.
- Adicione o champanhe, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, coloque o açúcar de confeiteiro e bata novamente.
- Acrescente ao creme de chocolate branco, junte as uvas e misture com uma colher.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a champanhe, a maisena e o açúcar, mexendo até formar uma calda rala.
- Espere esfriar.
- Coloque a mousse em um refratário médio, decore com as uvas e despeje a calda.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos