Receita de Mousse de champanhe festiva

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de uvas thompson picadas
  • Uvas thompson para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente o creme de leite e deixe amornar.
  • Adicione o champanhe, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, coloque o açúcar de confeiteiro e bata novamente.
  • Acrescente ao creme de chocolate branco, junte as uvas e misture com uma colher.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a champanhe, a maisena e o açúcar, mexendo até formar uma calda rala.
  • Espere esfriar.
  • Coloque a mousse em um refratário médio, decore com as uvas e despeje a calda.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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