Ingredientes
- 1 caixa de morangos (300 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina diet de morango
Mousse
- 250 g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve seis morangos.
- Pique os outros e leve ao fogo com o açúcar e a água.
- Ferva em fogo baixo por cinco minutos.
- Junte a gelatina e mexa até dissolvê-la.
- Bata no liquidificador e reserve na geladeira.
Mousse
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Ponha no liquidificador com o creme de leite.
- Bata até ficar homogêneo.
- Passe para a tigela das claras em neve e misture com movimentos lentos até obter um creme uniforme.
- Em taças, alterne camadas de mousse e de calda.
- Gele por três horas e decore com os morangos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 256 por porção
Dificuldade: Fácil