Receita de Mousse de chocolate branco com calda de morango

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina diet de morango

Mousse

  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Reserve seis morangos.
  • Pique os outros e leve ao fogo com o açúcar e a água.
  • Ferva em fogo baixo por cinco minutos.
  • Junte a gelatina e mexa até dissolvê-la.
  • Bata no liquidificador e reserve na geladeira.

Mousse

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Ponha no liquidificador com o creme de leite.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Passe para a tigela das claras em neve e misture com movimentos lentos até obter um creme uniforme.
  • Em taças, alterne camadas de mousse e de calda.
  • Gele por três horas e decore com os morangos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 256 por porção
Dificuldade: Fácil

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