Receita de Mousse de chocolate branco com chocolate escuro

Ingredientes

Mousse

  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Molho

  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Leve o chocolate branco em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a manteiga.
  • Quando começar a derreter, retire do fogo e mexa até obter uma consistência cremosa.
  • Junte o rum, mexa e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite restante até obter picos firmes.
  • Em separado, bata as claras até formar picos moles, acrescente o açúcar aos poucos, batend0 sempre. até os picos ficarem firmes e brilhantes.
  • Com cuidado, adicione um pouco do creme de chocolate ao creme de leite batido.
  • Em seguida, misture o creme de chocolate restante.
  • Proceda do mesmo modo esse creme, misturando um pouco às claras batida e depois, junte tudo.
  • Coloque a mousse em uma taça, cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.

Molho

  • Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite em uma panela pequena.
  • Leve ao fogo baixo até derreter.
  • Junte o rum e a manteiga e mexa até que o molho fique brilhante.
  • Sirva o molho morno com a mousse.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela