Ingredientes
Mousse
- 250g de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Molho
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Leve o chocolate branco em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a manteiga.
- Quando começar a derreter, retire do fogo e mexa até obter uma consistência cremosa.
- Junte o rum, mexa e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite restante até obter picos firmes.
- Em separado, bata as claras até formar picos moles, acrescente o açúcar aos poucos, batend0 sempre. até os picos ficarem firmes e brilhantes.
- Com cuidado, adicione um pouco do creme de chocolate ao creme de leite batido.
- Em seguida, misture o creme de chocolate restante.
- Proceda do mesmo modo esse creme, misturando um pouco às claras batida e depois, junte tudo.
- Coloque a mousse em uma taça, cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.
Molho
- Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite em uma panela pequena.
- Leve ao fogo baixo até derreter.
- Junte o rum e a manteiga e mexa até que o molho fique brilhante.
- Sirva o molho morno com a mousse.
Rendimento: 8 porções