Receita de Bavaroise de três cores

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 120g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas peladas tostadas e moídas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido até engrossar
  • 3 colheres (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com óleo uma fôrma decorativa.
  • Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até virar um creme.
  • Aqueça o leite em ponto de fervura.
  • Despeje devagar sobre as gemas, mexendo sempre.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo lento.
  • Aqueça, mexendo até que o creme comece a engrossar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e a gelatina amolecida na água.
  • Mexa até dissolvê-la.
  • Divida a mistura em 3 vasilhas pequenas.
  • A uma delas, junte o chocolate derretido já frio e mexa bem.
  • Na outra vasilha, acrescente o café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e, em seguida, as amêndoas.
  • Em separado, na batedeira, bata o creme de leite até que engrosse.
  • Junte o rum e bata até que forme picos moles.
  • Acrescente 1/3 do creme de leite batido ao creme de baunilha já frio na terceira vasilha, misture com cuidado e coloque na fôrma decorativa.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Acrescente a metade do chantily restante à mistura de café e despeje sobre o creme amarelo na fôrma.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Por fim, junte o chantily restante à mistura de chocolate e despeje na fôrma com cuidado.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar e servir.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela