Receita de Mousse de chocolate branco com maracujá

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos (separados clara e gema)
  • 1 pitada de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Chantilly
  • Maracujá

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com o leite em banho maria e reserve.
  • Adicione as 2 gemas de ovo, uma por vez e depois mexa.
  • Coloque a baunilha e o creme de leite.
  • Junte clara em neve (já batido com a clara do ovo e o açúcar) e mexa apenas o suficiente para o mousse adquirir uma textura cremosa.
  • Para finalizar coloque num copo tipo "old fashion" o caldo do maracujá, coloque o mousse e deixe na geladeira até resfriar.
  • Depois, coloque o chantilly por cima finalizando com mais caldo do maracujá e algumas sementes.

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