Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos (separados clara e gema)
- 1 pitada de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Chantilly
- Maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com o leite em banho maria e reserve.
- Adicione as 2 gemas de ovo, uma por vez e depois mexa.
- Coloque a baunilha e o creme de leite.
- Junte clara em neve (já batido com a clara do ovo e o açúcar) e mexa apenas o suficiente para o mousse adquirir uma textura cremosa.
- Para finalizar coloque num copo tipo "old fashion" o caldo do maracujá, coloque o mousse e deixe na geladeira até resfriar.
- Depois, coloque o chantilly por cima finalizando com mais caldo do maracujá e algumas sementes.