Receitas > Bolos > Bolo cascata

Receita de Bolo cascata


Avaliação: / Bolo cascata3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a gosto

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Acrescente o açúcar, a água, o cacau em pó. a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenfor me.
  • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Junte as gemas, mexendo.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate.
  • Espalhe sobre uma camada do bolo e feche com a outra parte da massa.
  • Cubra com o chantilly, polvilhe as raspas de chocolate e enfeite com os morangos cortados ao meio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso