Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 14 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar a gosto
Recheio
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente o açúcar, a água, o cacau em pó. a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenfor me.
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Junte as gemas, mexendo.
- Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate.
- Espalhe sobre uma camada do bolo e feche com a outra parte da massa.
- Cubra com o chantilly, polvilhe as raspas de chocolate e enfeite com os morangos cortados ao meio.