Receita de Bolo cascata

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a gosto

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Acrescente o açúcar, a água, o cacau em pó. a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenfor me.
  • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Junte as gemas, mexendo.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate.
  • Espalhe sobre uma camada do bolo e feche com a outra parte da massa.
  • Cubra com o chantilly, polvilhe as raspas de chocolate e enfeite com os morangos cortados ao meio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos