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Receita de Frango assado com abobrinha e gengibre


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Por Maria Clara

Ingredientes

Frango assado

  • 1 frango
  • Bastante manteiga com sal
  • Pedacinhos de manteiga
  • 1 cebola inteira
  • 1 maçã inteira
  • Pão de forma (o suficiente para forrar a assadeira)
  • Batatas ou outro legume para acompanhar

Abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de gengibre em tirinhas
  • 2 dentes de alho finamente fatiados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de azeite

Modo de preparo

Frango assado

  • Pegue o frango inteiro e lambuze com bastante manteiga com sal.
  • Enfie também pedacinhos de manteiga entre a pele e a carne do peito.
  • Coloque dentro da 'bichinha' a cebola e a maçã também inteiras.
  • Forre a assadeira com pão de forma (para o frango não grudar) e cubra com papel alumínio.
  • Se quiser junte batatas ou outro legume para acompanhar.
  • Asse por 40 minutos em fogo médio/baixo e depois retire o papel e deixe no fogo alto por uns 10 minutos para dourar e deixar a pele crocante.
  • Sirva a cebola e a maçã com o assado.

Abobrinha

  • Misture tudo numa assadeira e regue com o azeite.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Sirva de acompanhamento com um frango assado na manteiga com batatas ou como antepasto.
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