Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 5 gemas
- 1 banana-nanica madura
- 4 claras batidas em neve
Calda
- 50 g de chocolate amargo picado
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 bolas de sorvete de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
- Bata a manteiga com açúcar, na batedeira, por 10 minutos.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 15 minutos ou até dobrar de volume e a massa ficar quase branca.
- Amasse a banana e acrescente ao creme da batedeira.
- Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate derretido e a clara em neve.
- Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar por 12 horas.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter.
- Ferva durante 5 minutos.
- Coloque a musse no prato com a ajuda de um aro, desenforme e sirva com o sorvete de maracujá.
- Enfeite fazendo fios com a calda.
Rendimento: 4 porções