Receita de Mousse de chocolate com banana

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 banana-nanica madura
  • 4 claras batidas em neve

Calda

  • 50 g de chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 bolas de sorvete de maracujá

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
  • Bata a manteiga com açúcar, na batedeira, por 10 minutos.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 15 minutos ou até dobrar de volume e a massa ficar quase branca.
  • Amasse a banana e acrescente ao creme da batedeira.
  • Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate derretido e a clara em neve.
  • Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar por 12 horas.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter.
  • Ferva durante 5 minutos.
  • Coloque a musse no prato com a ajuda de um aro, desenforme e sirva com o sorvete de maracujá.
  • Enfeite fazendo fios com a calda.

Rendimento: 4 porções

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