Receita de Mousse de chocolate com calda de damasco

Ingredientes

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até ficarem em ponto de neve.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
  • Despeje em taças de sobremesa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre a musse e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela