Ingredientes
- 8 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (café) de cremor tártaro
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de uva picada
- 1/2 xícara (chá) de manga picada
- 1/2 xícara (chá) de figo picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira em velocidade alta até ficarem em ponto de neve.
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue batendo, até firmar.
- Desligue e transfira o creme para um saco de confeitar com bico perlê grande.
- Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
- Em uma travessa, intercale camadas de discos de pavlova, de chantilly e de frutas, até acabarem os ingredientes, terminando em chantilly e frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos