Receita de Pavlova de frutas

Ingredientes

  • 8 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (café) de cremor tártaro
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva picada
  • 1/2 xícara (chá) de manga picada
  • 1/2 xícara (chá) de figo picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira em velocidade alta até ficarem em ponto de neve.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  • Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue batendo, até firmar.
  • Desligue e transfira o creme para um saco de confeitar com bico perlê grande.
  • Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
  • Em uma travessa, intercale camadas de discos de pavlova, de chantilly e de frutas, até acabarem os ingredientes, terminando em chantilly e frutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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