Ingredientes
Musse
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda de maracujá
- Polpa de um maracujá
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar até que fique em ponto de neve e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, misture o creme de leite e o chocolate em pó e mexa bem.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte ao creme de chocolate, mexendo sempre.
- Coloque as claras em neve reservadas e misture delicadamente.
- Distribua a musse em um refratário quadrado médio e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir, deixe esfriar e coloque sobre a musse e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 4 horas de geladeira)