Receita de Mousse de chocolate com calda de maracujá

Ingredientes

Musse

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda de maracujá

  • Polpa de um maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras com o açúcar até que fique em ponto de neve e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, misture o creme de leite e o chocolate em pó e mexa bem.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte ao creme de chocolate, mexendo sempre.
  • Coloque as claras em neve reservadas e misture delicadamente.
  • Distribua a musse em um refratário quadrado médio e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.
  • Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir, deixe esfriar e coloque sobre a musse e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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