Receita de Mousse de chocolate com chia

Ingredientes

  • 100 g de chocolate amargo (ou chocolate de soja)
  • 175 g de ameixas secas (sem caroço)
  • 150 ml de água1 colher (sopa) de café pronto
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de Chia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água.
  • Cozinhe até ficarem macias.
  • Transfira, então, as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador e junte o café.
  • Misture até se transformar em um purê e reserve.
  • Bata as claras em neve, em ponto bem firme e acrescente o açúcar aos poucos.
  • Reserve. Junte o chocolate ao purê de ameixa e bata também na batedeira.
  • Acrescente uma colherada de clara em neve para suavizar a mistura e vá adicionando o restante, depois coloque a Chia.
  • Distribua a musse em pequenas taças e refrigere por cerca de 6 horas.
  • Quando for servir, polvilhe a canela.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir