Ingredientes
- 100 g de chocolate amargo (ou chocolate de soja)
- 175 g de ameixas secas (sem caroço)
- 150 ml de água1 colher (sopa) de café pronto
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de Chia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água.
- Cozinhe até ficarem macias.
- Transfira, então, as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador e junte o café.
- Misture até se transformar em um purê e reserve.
- Bata as claras em neve, em ponto bem firme e acrescente o açúcar aos poucos.
- Reserve. Junte o chocolate ao purê de ameixa e bata também na batedeira.
- Acrescente uma colherada de clara em neve para suavizar a mistura e vá adicionando o restante, depois coloque a Chia.
- Distribua a musse em pequenas taças e refrigere por cerca de 6 horas.
- Quando for servir, polvilhe a canela.
- Sirva em seguida.