Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de sementes de Chia branca ou preta
- 3 colheres (chá) de CMC (espessante encontrado em lojas de produtos para confeitaria)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado instantâneo
- 1 colher (chá) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento.
- Em outro recipiente, junte os líquidos.
- Depois, coloque os dois tipos de ingredientes e bata em velocidade baixa até misturar bem.
- Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 3 minutos.
- Transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Coloque-a dentro de um local quente e abafado para crescer até atingir o limite do recipiente.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180C.
- Leve a massa ao forno e asse-a por cerca de 35 minutos, até ficar com a casca firme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos