Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- Raspas de chocolate branco e nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e regulares.
- Disponha em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria (água em temperatura ambiente), por 7 minutos ou até o chocolate começar a derreter.
- Retire do fogo.
- Ainda em banho-maria, misture o chocolate até derreter completamente e ficar homogêneo.
- Retire do banho-maria, misture o creme de leite e reserve.
- Coloque em uma panela as claras e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar.
- Retire do fogo, transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
- Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes.
- Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
- Distribua a musse em taças e leve para gelar.
- No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.
Rendimento: 8 porções