Receita de Mousse de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • Raspas de chocolate branco e nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e regulares.
  • Disponha em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria (água em temperatura ambiente), por 7 minutos ou até o chocolate começar a derreter.
  • Retire do fogo.
  • Ainda em banho-maria, misture o chocolate até derreter completamente e ficar homogêneo.
  • Retire do banho-maria, misture o creme de leite e reserve.
  • Coloque em uma panela as claras e o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar.
  • Retire do fogo, transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
  • Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes.
  • Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
  • Distribua a musse em taças e leve para gelar.
  • No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos