Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 250g de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, o chocolate e o amido de milho, mexendo sem parar, até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly.
- Misture delicadamente ao creme de chocolate já frio, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, decore as taças com chocolate em pó ou com raspas de chocolate ao leite e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções