Ingredientes
- 2 limões cortados ao meio
- 350g de bisteca bovina
- 200g de lombo de porco
- 200g de paleta de cabrito sem osso
- 200g de osso de pernil de porco defumado
- 400g de coxa de frango
- 400g de costela de porco
- 200g de linguiça curada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (café) de orégano
- 1/2 colher (café) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 2 colheres (café) de vinagre
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de carne diluído em 1 xícara (café) de água
- 100g de inhame cortado em cubos
- 100g de cará cortado em cubos
- 100g de mandioca cortada em cubos
- 2 bananas verdes
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os limões em todas as carnes e nas linguiças.
- Corte as carnes em cubos e as linguiças em rodelas.
- Leve uma panela grande com óleo ao fogo médio e refogue a bisteca bovina com o orégano, o coentro, o alho, as pimenta, o vinagre e o sal.
- Acrescente um pouco de água, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Adicione a carne de porco e cozinhe por mais 15 minutos.
- Junte as demais carnes e o cubo de carne diluído em água, e cozinhe por mais 10 minutos.
- Cubra os ingredientes com água e deixe levantar fervura.
- Agregue o inhame, o cará, a mandioca e 1 banana cortada em cubos.
- Cozinhe por mais 10 minutos e junte a outra banana ralada.
- Coloque os cubos de batata e cozinhe-os até que estejam macios.
- Agregue o salsão e o molho de pimenta.
- Acerte o sal e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Difícil