Receita de Cozido de 7 carnes

Ingredientes

  • 2 limões cortados ao meio
  • 350g de bisteca bovina
  • 200g de lombo de porco
  • 200g de paleta de cabrito sem osso
  • 200g de osso de pernil de porco defumado
  • 400g de coxa de frango
  • 400g de costela de porco
  • 200g de linguiça curada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (café) de orégano
  • 1/2 colher (café) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 2 colheres (café) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne diluído em 1 xícara (café) de água
  • 100g de inhame cortado em cubos
  • 100g de cará cortado em cubos
  • 100g de mandioca cortada em cubos
  • 2 bananas verdes
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe os limões em todas as carnes e nas linguiças.
  • Corte as carnes em cubos e as linguiças em rodelas.
  • Leve uma panela grande com óleo ao fogo médio e refogue a bisteca bovina com o orégano, o coentro, o alho, as pimenta, o vinagre e o sal.
  • Acrescente um pouco de água, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Adicione a carne de porco e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Junte as demais carnes e o cubo de carne diluído em água, e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Cubra os ingredientes com água e deixe levantar fervura.
  • Agregue o inhame, o cará, a mandioca e 1 banana cortada em cubos.
  • Cozinhe por mais 10 minutos e junte a outra banana ralada.
  • Coloque os cubos de batata e cozinhe-os até que estejam macios.
  • Agregue o salsão e o molho de pimenta.
  • Acerte o sal e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Difícil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela