Receita de Mousse de chocolate sofisticada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1kg de recheio de brigadeiro
  • 2 colheres (sopa) de recheio de amendoim
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria para hidratar e diluir a gelatina
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Brigadeiro:

  • 1 lata de letie condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, em velocidade alta, o chantilly.
  • Acrescente o brigadeiro e o recheio de amendoim.
  • Por último, coloque a gelatina, previamente hidratada e dluída na água fria.
  • Bata bem, por cerca de 5 minutos.
  • Disponha em taças e decore com amendoim, arabescos e calda de chocolate.

Brigadeiro:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
  • O ponto é quando o brigadeiro começa a desgrudar da panela.

Dica

  • O recheio de amendoim é industrializado e pode ser encontrado em lojas do ramo.
  • Experimente substituir o brigadeiro de chocolate por brigadeiro branco.
  • Para a receita acima, basta retirar o chocolate em pó.

Rendimento: 10 taças

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