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Receita de Pudim clássico de panetone


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias grandes de panetone tradicional
  • 2 ovos
  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o panetone em uma tigela e despeje a mistura fervente.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Coloque no liquidificador e bata com os ovos até ficar um creme liso.
  • Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos.
  • Desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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