Ingredientes
- 200 g de figos secos turcos, bem macios
- 250 g de doce de leite cremoso
- 50 ml de licor Creme de Cacau
- 40 ml de suco de limão espremido e coado na hora
- 500 ml de creme de leite fresco, bem gelado
- 4 claras batidas em ponto de neve dura
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor dissolvida em
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os figos no processador e coloque-os em uma refratária.
- Junte o doce de leite, o licor de cacau, o suco de limão e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o chantilly batido em ponto mole, as claras em neve e, por último, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida no banho-maria, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Distribua a mousse em taças individuais ou em uma taça grande e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.