Receita de Mousse de figos secos

Ingredientes

  • 200 g de figos secos turcos, bem macios
  • 250 g de doce de leite cremoso
  • 50 ml de licor Creme de Cacau
  • 40 ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • 500 ml de creme de leite fresco, bem gelado
  • 4 claras batidas em ponto de neve dura
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor dissolvida em
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria

Modo de preparo

  • Bata os figos no processador e coloque-os em uma refratária.
  • Junte o doce de leite, o licor de cacau, o suco de limão e misture até ficar homogêneo.
  • Em seguida, acrescente o chantilly batido em ponto mole, as claras em neve e, por último, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida no banho-maria, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a mousse em taças individuais ou em uma taça grande e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

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