Receita de Mousse de frango

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em um litro de água
  • 6 gemas
  • 8 folhas de gelatina branca
  • 3 xícaras (chá) de sobras de frango bem picadas
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Despeje lentamente o caldo de galinha já frio sobre as gemas batidas.
  • À parte, coloque a gelatina de molho em 1/2 xícara de chá de água fria por 15 minutos.
  • Leve ao fogo, em banho maria, a mistura de caldo e gemas, mexendo em fogo baixo sem deixar ferver.
  • Junte a gelatina espremida sem a água, mexa para que se dissolva.
  • Retire do fogo e coloque as sobras do frango.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Quando começar a endurecer nas bordas, retire da geladeira e acrescente o creme de leite, batendo bem.
  • Coloque em uma forma própria e torne a levar à geladeira, até ficar firme.
  • Desenforme e enfeite com folhas de alface, ovos cozidos, rabanetes, tirinhas de presunto.

Rendimento:6 porções

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