Receita de Mousse de fruta

Ingredientes

  • 1 lata de leite evaporado ou homogeneizado
  • 1 caixa de gelatina de ananás (pequena)
  • 1 lata de ananás em calda

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite na geladeira de um dia para o outro.
  • Retire um pouco da calda e dissolva a gelatina.
  • Leve ao fogo até derreter completamente.
  • Deixe esfriar um pouco sem solidificar, reserve.
  • Com o leite muito frio, bata até ter o aspecto de claras batidas em neve.
  • Junte 10 colheres (sopa) de açúcar e continue a bater.
  • Adicione a gelatina e envolta tudo muito bem.
  • Ponha num fundo duma taça uma pequena quantidade.
  • Disponha por cima o ananás, cortado em bocadinhos pequenos.
  • Vá alternando até acabar, a última camada deve ser da mistura de leite.
  • Leve a geladeira até servir.

Dica

  • Pode, variar, com outras frutas ou com tantas quantas quiser.
  • Em vez de partir a fruta em pedaços pode triturar.
  • Adicione a mistura do leite, depois de batido, envolvendo muito bem, neste caso deve misturar a gelatina depois de pronta com a fruta.
  • Disponha numa taça grande ou em várias pequenas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email