Ingredientes
- 1 lata de leite evaporado ou homogeneizado
- 1 caixa de gelatina de ananás (pequena)
- 1 lata de ananás em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lata de leite na geladeira de um dia para o outro.
- Retire um pouco da calda e dissolva a gelatina.
- Leve ao fogo até derreter completamente.
- Deixe esfriar um pouco sem solidificar, reserve.
- Com o leite muito frio, bata até ter o aspecto de claras batidas em neve.
- Junte 10 colheres (sopa) de açúcar e continue a bater.
- Adicione a gelatina e envolta tudo muito bem.
- Ponha num fundo duma taça uma pequena quantidade.
- Disponha por cima o ananás, cortado em bocadinhos pequenos.
- Vá alternando até acabar, a última camada deve ser da mistura de leite.
- Leve a geladeira até servir.
Dica
- Pode, variar, com outras frutas ou com tantas quantas quiser.
- Em vez de partir a fruta em pedaços pode triturar.
- Adicione a mistura do leite, depois de batido, envolvendo muito bem, neste caso deve misturar a gelatina depois de pronta com a fruta.
- Disponha numa taça grande ou em várias pequenas.