Receita de Mousse de frutos do mar ao vapor

Ingredientes

  • 5 pimentas malaguetas secas e sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibrel picado
  • 1 colher (café) de raiz de coentro picada
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de pasta de camarão comprada pronta
  • 200g de filé de peixe branco picado (robalo ou badejo)
  • 200g de camarão médio descascado e sem a tripa escura picado
  • 200g de lula cortada em tiras finas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (café) de molho de peixe
  • 400ml de leite de coco líquido
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de lima kaffir picadas
  • 8 folhas de bananeira cortadas em quadradas de 5cm
  • 100ml de leite de coco espesso
  • 2 colheres (café) de farinha de arroz
  • 3 talos de coentro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no processador as pimentas malaguetas, o alho, o galangal, as raspas de limão, a raiz de coentro, os grãos de pimentas do reino, o sal e a pasta de camarão, até obter uma pasta.
  • Em uma vasilha, misture essa pasta com o peixe, os camarões, as lulas, os ovos e o molho de peixe.
  • Acrescente, aos poucos, o leite de coco líquido, mexendo sem parar.
  • Junte o manjericaõ e as folhas de kaffir, misturando bem.
  • À parte, afervente os quadrados de folhas de bananeira para que amoleçam e prepare caixinhas, prendendo com palitos de madeira.
  • Pegue uma porção do recheio e preencha as caixinhas de folhas de bananeira.
  • Leve-as para cozinhar a vapor por 15 minutos.

Molho

  • Leve uma canela ao fogo médio com o leite de coco espesso e a farinha de arroz, mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Regue as caixinhas com o molho, acrescentando o coentro, e cozinhe por mais 1 minuto a vapor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil

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