Ingredientes
Calda
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
Mousse
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de goiaba vermelha em calda
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de calda de goiaba
- 1 clara de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Misture em uma panela o achocolatado, o leite, o mel e o açúcar.
- Cozinhe por 4 minutos, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e misture a manteiga.
- Volte ao fogo por mais 1 minuto e despeje sobre a mousse.
Mousse
- Coloque em uma tigela a gelatina e 1 colher (sopa) de água.
- Misture e deixe por 2 minutos.
- Em seguida, dissolva-a em banho-maria e transfira para o liquidificador.
- Junte a goiaba, o iogurte e a calda de goiaba.
- Bata até formar um creme homogêneo e transfira para uma tigela.
- Incorpore a clara batida em neve e misture com cuidado.
- Umedeça 2 fôrmas pequenas e redondas, com capacidade para 300 ml, e despeje a musse.
- Leve à geladeira por 5 horas, ou até ficar firme.