Receita de Mousse de goiaba com calda de chocolate

Ingredientes

Calda

  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga

Mousse

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de goiaba vermelha em calda
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de calda de goiaba
  • 1 clara de ovo

Modo de preparo
Calda

  • Misture em uma panela o achocolatado, o leite, o mel e o açúcar.
  • Cozinhe por 4 minutos, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture a manteiga.
  • Volte ao fogo por mais 1 minuto e despeje sobre a mousse.

Mousse

  • Coloque em uma tigela a gelatina e 1 colher (sopa) de água.
  • Misture e deixe por 2 minutos.
  • Em seguida, dissolva-a em banho-maria e transfira para o liquidificador.
  • Junte a goiaba, o iogurte e a calda de goiaba.
  • Bata até formar um creme homogêneo e transfira para uma tigela.
  • Incorpore a clara batida em neve e misture com cuidado.
  • Umedeça 2 fôrmas pequenas e redondas, com capacidade para 300 ml, e despeje a musse.
  • Leve à geladeira por 5 horas, ou até ficar firme.

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