Receita de Mousse de iogurte com calda de maracujá

Ingredientes

  • 1/ 4 de xícara (chá) de polpa de maracujá coada
  • 1 pacote de gelatina branca, sem sabor
  • 1 e 1/ 2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/ 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de iogurte integral adoçado

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina no suco, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça 1/2 xícara (chá) do creme de leite com o açúcar em fogo médio até o açúcar se dissolver.
  • Transfira a mistura para um recipiente, junte a gelatina dissolvida e o iogurte e misture.
  • Leve para gelar por 20 minutos coberta com filme plástico.
  • Bata o creme de leite restante em picos firmes e misture ao creme de iogurte.
  • Distribua o creme entre tigelas individuais.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva a mousse com a calda.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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