Ingredientes
- 1/ 4 de xícara (chá) de polpa de maracujá coada
- 1 pacote de gelatina branca, sem sabor
- 1 e 1/ 2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/ 2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de iogurte integral adoçado
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina no suco, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça 1/2 xícara (chá) do creme de leite com o açúcar em fogo médio até o açúcar se dissolver.
- Transfira a mistura para um recipiente, junte a gelatina dissolvida e o iogurte e misture.
- Leve para gelar por 20 minutos coberta com filme plástico.
- Bata o creme de leite restante em picos firmes e misture ao creme de iogurte.
- Distribua o creme entre tigelas individuais.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar.
- Sirva a mousse com a calda.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos