Receita de Mousse de manga com tangerina

Ingredientes

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de uma tangerina
  • 2 xícaras (chá) de polpa de manga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Fatias finas e pequenas de manga para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue e reserve.
  • Corte a casca da tangerina em tiras bem finas.
  • Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, coloque as tiras e ferva por 3 minutos.
  • Escorra e lave em água fria.
  • Escorra novamente e seque em papel-toalha.
  • No liquidificador, bata a polpa de manga com o suco de tangerina até virar um purê.
  • Transfira para uma tigela.
  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Coloque no purê de manga e acrescente o iogurte e a casca de tangerina.
  • Misture as claras batidas em neve cuidadosamente e coloque em taças individuais.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com fatias de manga antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email