Ingredientes
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Casca de uma tangerina
- 2 xícaras (chá) de polpa de manga
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Fatias finas e pequenas de manga para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue e reserve.
- Corte a casca da tangerina em tiras bem finas.
- Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, coloque as tiras e ferva por 3 minutos.
- Escorra e lave em água fria.
- Escorra novamente e seque em papel-toalha.
- No liquidificador, bata a polpa de manga com o suco de tangerina até virar um purê.
- Transfira para uma tigela.
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Coloque no purê de manga e acrescente o iogurte e a casca de tangerina.
- Misture as claras batidas em neve cuidadosamente e coloque em taças individuais.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com fatias de manga antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)