Receita de Mousse de maracujá com creme trufado

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1kg de chocolate ao leite derretido

Cobertura

  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de glusose de milho

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite restante e reserve.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose, e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Rendimento:10 porções

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