Ingredientes
- 1 batata doce média sem casca picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa)de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício amarelo ou laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata doce, o açúcar, a baunilha e a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar.
- Retire e bata no liquidificador com a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria, o leite condensado, o creme de leite e o corante.
- Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, decore com cobertura para sorvete sabor caramelo.
Rendimento:4 porções