Receita de Mousse de nocciolla

Ingredientes

  • 70g de açúcar
  • 1 copo de creme de leite fresco (250ml)
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 600ml de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
  • 370g de pasta de chocolate e avelã
  • 50g de avelã

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture as avelãs e o chocolate meio amargo picados até obter uma pasta consistente.
  • Forre uma fôrma com acetato e distribua nela uma fina camada da pasta, formando, assim, a base.
  • Leve à geladeira.
  • Em fogo baixo, faça um caramelo com o açúcar e misture ao creme de leite fresco.
  • Junte as gemas e a pasta de chocolate e avelã.
  • Misture bem e retire do fogo antes de ferver.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione à mistura já fria.
  • Por último, acrescente a gelatina hidratada e diluída em água.
  • Distribua o preparo na fôrma, sobre a base crocante, e leve ao congelador.
  • Retire uma hora antes de servir e decore com raspas de chocolate.
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