Ingredientes
- 70g de açúcar
- 1 copo de creme de leite fresco (250ml)
- 2 gemas
- 200g de chocolate meio amargo
- 600ml de creme de leite
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
- 370g de pasta de chocolate e avelã
- 50g de avelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as avelãs e o chocolate meio amargo picados até obter uma pasta consistente.
- Forre uma fôrma com acetato e distribua nela uma fina camada da pasta, formando, assim, a base.
- Leve à geladeira.
- Em fogo baixo, faça um caramelo com o açúcar e misture ao creme de leite fresco.
- Junte as gemas e a pasta de chocolate e avelã.
- Misture bem e retire do fogo antes de ferver.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione à mistura já fria.
- Por último, acrescente a gelatina hidratada e diluída em água.
- Distribua o preparo na fôrma, sobre a base crocante, e leve ao congelador.
- Retire uma hora antes de servir e decore com raspas de chocolate.