Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Nozes cortadas ao meio para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a gelatina dissolvida na água, o leite condensado, as nozes trituradas e as gemas peneiradas.
- Cozinhe em fogo beixo, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Deixe esfriar, adicione o creme de leite e misture.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme de nozes, distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo dourado.
- Retire do fogo, adicione o leite, o leite condensado e volte ao fogo somente para dissolver e formar uma calda uniforme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva gelada sobre a mousse e decore com nozes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)