Receita de Mousse de nozes com calda de caramelo

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Nozes cortadas ao meio para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a gelatina dissolvida na água, o leite condensado, as nozes trituradas e as gemas peneiradas.
  • Cozinhe em fogo beixo, mexendo sempre, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar, adicione o creme de leite e misture.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme de nozes, distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo dourado.
  • Retire do fogo, adicione o leite, o leite condensado e volte ao fogo somente para dissolver e formar uma calda uniforme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva gelada sobre a mousse e decore com nozes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email