Receita de Mousse de nozes especial

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 litro de leite
  • 300 gramas de nozes moídas
  • 400 gramas de achocolatado em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de 200 gramas de creme de leite
  • 1 gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo com as instruções

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque o leite, as gemas passadas na peneira, o achocolatado e o leite condensado numa panela fria.
  • Leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre até virar creme.
  • Retire a panela do fogo e adicione das nozes, o creme de leite, a gelatina e as claras em neve.
  • Misture bem.
  • Coloque num pirex refratário e leve ao congelador da geladeira por mais ou menos 2 horas, até ficar em ponto de mousse.
  • Cuidado para não congelar.
  • Decore com nozes inteiras.
  • Depois de servida manter na geladeira.
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