Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
- 1 colher (sopa) cheia açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) cheia fermento biológico fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Recheio
- Ricota amassada quanto baste
- Cebola picada quanto baste
- Azeitona ralada quanto baste
- Gema de ovo
- Molho de soja
- Semente de gergelim quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar.
- À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos.
- Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável.
- Em uma bacia, misture as farinhas branca e integral.
- Adicione a água morna reservada e o óleo e misture.
- Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
- Prepare 1/2 receita da massa.
- Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm.
- Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas.
- Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes.
- Coloque em uma fôrma redonda com espaço entre elas.
- Deixe crescer e pincele gema de ovo com molho de soja.
- Salpique semente de gergelim e asse em forno médio, até dourar.
Rendimento: 2 roscas.