Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 6 pêras maduras em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver.
- Transfira para o liquidificador e bata com a pêra, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- À parte, bata as claras em ponto de neve.
- Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme de pêra e despeje em taças individuais.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar por 12 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda grossa.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a mousse gelada e sirva.
Rendimento:8 porções