Receita de Mousse de pêra com calda de caramelo

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 pêras maduras em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com a pêra, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme de pêra e despeje em taças individuais.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar por 12 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda grossa.
  • Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a mousse gelada e sirva.

Rendimento:8 porções

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