Receita de Mousse de pêra

Ingredientes

Doce

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 peras sem casca picadas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Chantilly a gosto para decorar

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de pera (use a lata de leite condensada vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

  • Para o doce de pera, leve ao fogo baixo o açúcar e a água por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio.
  • Junte as peras, o suco de limão e cozinhe até a pera ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Deixe esfriar, separe 2 colheres (sopa) e divida o restante entre 6 taças individuais.
  • Reserve.
  • Para a mousse, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o chantilly.
  • Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma colher.
  • Distribua entre as taças, sobre o doce de pera.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com chantilly, com o doce de pera reservado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email