Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo fresco
Calda
- 1 lata de goiaba em conserva
- 1 1/2 xícara (chá) de calda da conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água fria e dissolva em banho maria.
- Bata no liquidificador com a água, o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o queijo fresco até ficar homogêneo.
- Molhe levemente uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e despeje o creme.
- Leve à geladeira por, no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para outro.
- Pique metade da goiaba em pedaços e reserve.
- Bata o restante no liquidificador com a calda da conserva e leve ao fogo baixo, por 15 minutos até reduzir e engrossar levemente.
- Junte a goiaba picada e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim em um prato, cubra com a calda, decore com fatias de goiaba e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos