Receita de Mousse de ricota

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 350g de ricota fresca
  • Raspas de casca de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a ricota.
  • Retire do liquidificador e, com uma colher, misture delicadamente as raspas de limão.
  • Coloque em um refratário pequeno e leve à geladeira por 3 horas.

Dica: Se desejar incrementar a mousse de ricota, depois de endurecida, coloque geléia do sabor de sua preferência por cima.

Outra dica é colocar colheradas de geléia na mousse ainda mole e misturar com um garfo para ficar mesclada.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela