Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem Sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena (50g) ralada
- 1 pacote (500g) de carne de siri limpa e escorrida
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-de-caiena a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com óleo uma forma decorada com capacidade de 1,5 litro.
- Molhe com água e deixe escorrer.
- Coloque a água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e deixe de molho por 5 minutos.
- Coloque a manteiga, o alho e a cebola numa panela.
- Leve ao fogo médio e, mexendo de vez em quando, refogue por alguns minutos.
- Junte a carne de siri, o suco de limão, o cheiro-verde, o sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o creme de leite, misture e deixe aquecer.
- Junte a gelatina e cozinhe, mexendo para derreter.
- Tire do fogo e deixe esfriar numa vasilha com água e gelo, mexendo sempre para engrossar.
- Acrescente as claras em neve e misture levemente com uma espátula.
- Coloque a mousse na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
- Desenforme num prato de servir e decore a gosto.