Receita de Mousse de siri

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem Sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena (50g) ralada
  • 1 pacote (500g) de carne de siri limpa e escorrida
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-de-caiena a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com óleo uma forma decorada com capacidade de 1,5 litro.
  • Molhe com água e deixe escorrer.
  • Coloque a água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e deixe de molho por 5 minutos.
  • Coloque a manteiga, o alho e a cebola numa panela.
  • Leve ao fogo médio e, mexendo de vez em quando, refogue por alguns minutos.
  • Junte a carne de siri, o suco de limão, o cheiro-verde, o sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o creme de leite, misture e deixe aquecer.
  • Junte a gelatina e cozinhe, mexendo para derreter.
  • Tire do fogo e deixe esfriar numa vasilha com água e gelo, mexendo sempre para engrossar.
  • Acrescente as claras em neve e misture levemente com uma espátula.
  • Coloque a mousse na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
  • Desenforme num prato de servir e decore a gosto.
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