Receita de Mousse de tofu com nozes pecã e calda de goiabada

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 300 g de tofu picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de soja
  • 100 g de nozes pecã
  • 100 g de goiabada picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o açúcar com as claras.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar.
  • Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o tofu com o creme de soja, passe por uma peneira de malha fina e misture o merengue e as nozes.
  • Distribua em 4 taças ou 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma, forradas com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
  • Coloque numa panela a goiabada e suco de laranja.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até a goiabada derreter.
  • Retire do fogo e sirva com a mousse.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela