Receita de Torta de tomate cereja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de soja cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 20 tomates cereja
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, alecrim e salsinha)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata a soja no liquidificador até obter uma pasta grosseira.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, 1 pitada de sal, o fermento, 2 colheres (sopa) de manteiga e as gemas.
  • Sove a massa até ficar fina e suave.
  • Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras de 15 cm de diâmetro cada uma e forre o fundo e as laterais das assadeiras com a massa.
  • Leve ao forno médio, 180°C, pré aquecido por 15 minutos, ou até que começe a dourar.
  • Retire do forno.
  • Distribua os tomates temperados com as ervas, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  • Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e sirva.
  • Decore com ervas.

Rendimento:4 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email