Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor branca
- 1 envelope sem sabor vermelha
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) de ervas secas a gosto
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ramos de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva as gelatinas em 1 xícara (chá) de leite.
- Deixe por 5 minutos e leve ao banho maria.
- Enquanto isso, misture o tomate com o leite restante.
- Junte a cebola, o sal, a pimenta e as ervas e mexa bem.
- Retire a gelatina do fogo e deixe esfriar.
- Coe sobre a mistura de tomate e despeje em uma fôrma com furo no meio untada com azeite.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Misture as azeitonas, o manjericão e o azeite.
- Desenforme a mousse e enfeite-a com o molho das azeitonas e os ramos de manjericão.
Rendimento: 8 porções