Receita de Mousse de tomate perfumada

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • 1 envelope sem sabor vermelha
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sobremesa) de ervas secas a gosto
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Dissolva as gelatinas em 1 xícara (chá) de leite.
  • Deixe por 5 minutos e leve ao banho maria.
  • Enquanto isso, misture o tomate com o leite restante.
  • Junte a cebola, o sal, a pimenta e as ervas e mexa bem.
  • Retire a gelatina do fogo e deixe esfriar.
  • Coe sobre a mistura de tomate e despeje em uma fôrma com furo no meio untada com azeite.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Misture as azeitonas, o manjericão e o azeite.
  • Desenforme a mousse e enfeite-a com o molho das azeitonas e os ramos de manjericão.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email