Receita de Mousse de truta defumada

Ingredientes

  • 3 trutas defumadas, sem pele
  • 2/3 xícara (chá) de ricota
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Um maço de agrião, sem os talos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de gelatina branca sem sabor (15g)
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 claras de ovos grandes
  • Óleo para untar
  • Fatias de maçã e raminhos de agrião, para decorar

Modo de preparo

  • Unte com óleo uma forma para pudim de 1 litro.
  • Desfie as trutas, retirando todas as espinhas.
  • Peneire a ricota sobre as trutas desfiadas, acrescenteo creme de leite azedo e metade do suco de limão e misture um pouco.
  • Deixe ferver água com sal em uma panela, adicione o agrião e escalde-o durante 1 minuto.
  • Escorra e enxague sob água fria e esprema para retirar o excesso de água.
  • Coloque a mistura de truta eo agrião no liquidificador e bata até obter um creme liso.
  • Coloque a mistura em uma tigela.
  • Polvilhe a gelatina sobre o vinho em uma tigela refratária pequena.
  • Deixe de molho por uns 5 minutos e depois coloque a tigela em uma panela com água fervente em fogo baixo durante 1 a 2 minutos, até que a gelatina dissolva completamente.
  • Adicione a gelatina à mistura de truta, mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
  • Incorpore as claras a mistura de truta.
  • Despeje a mistura na forma, alise a superfície e coloque na geladeira por umas 2 horas, no mínimo.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Descasque as maçãs e corte em fatias.
  • Coloque as fatias em uma panela, junte com o suco de limão restante e a água, e cozinhe em fogo médio durante uns 10 minutos, até que estejam macias.
  • Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e passe pelo liquidificador.
  • Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  • Adicione 1 colher (sopa) de molho de raiz forte ao molho de maçã e misture.
  • Prove e acrescente mais raiz forte a gosto.
  • Para servir, mergulhe o fundo da forma em água bem quente durante 1 a 2 segundos e coloque uma travessa por cima.
  • Segure firmemente o prato contra a forma e vire, dando uma sacudida bem firme.
  • Arrume fatias de maçã em volta do buraco central e encha-o com o molho.
  • Decore a parte superior e as bordas com agrião e mais fatias de maçã.

Rendimento:6 porções

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