Receita de Pão de ló de laranja especial

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo, para untar

Recheio e cobertura

  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de geléia de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (190º).
  • Unte levemente duas formas para bolo de 20cm.
  • Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
  • Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela refratária.
  • Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em fogo brando.
  • Com um mixer ou batedor de ovos, bata a mistura até que esteja grossa o suficiente para que, quando os batedores forem levantados, sua marca permaneça durante 3 segundos na superfície.
  • Retire a tigela da panela e bata por mais alguns minutos, até que a mistura fique fria.
  • Peneire 1/3 da farinha por cima e incorpore-a com uma colher de metal.
  • Adicione a farinha restante da mesma maneira.
  • Divida a mistura entre as duas formas e espalhe girando-as ligeiramente.
  • Coloque em seguida no forno por 15 minutos, até que os bolos estejam dourados e não deixem marcas quando pressionados.
  • Deixe os bolos nas formas por2 minutos e vire-os sobre grades.
  • Retire o papel e deixe esfriar.
  • Para servir, bata o creme de leite com o leite.
  • Coloque um dos bolos em uma travessa e espalhe metade da geléia por cima.
  • Espalhe metade do creme de leite sobre a geléia.
  • Coloque o outro bolo por cima.
  • Espalhe a geléia sobre o bolo.
  • Coloque o creme de leite restante em um saco de confeitar com um bico de pitanga pequeno.
  • Faça uma treliça de creme sobreo bolo e arremate as bordas com pitanga de creme.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos