Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo, para untar
Recheio e cobertura
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de geléia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (190º).
- Unte levemente duas formas para bolo de 20cm.
- Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela refratária.
- Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em fogo brando.
- Com um mixer ou batedor de ovos, bata a mistura até que esteja grossa o suficiente para que, quando os batedores forem levantados, sua marca permaneça durante 3 segundos na superfície.
- Retire a tigela da panela e bata por mais alguns minutos, até que a mistura fique fria.
- Peneire 1/3 da farinha por cima e incorpore-a com uma colher de metal.
- Adicione a farinha restante da mesma maneira.
- Divida a mistura entre as duas formas e espalhe girando-as ligeiramente.
- Coloque em seguida no forno por 15 minutos, até que os bolos estejam dourados e não deixem marcas quando pressionados.
- Deixe os bolos nas formas por2 minutos e vire-os sobre grades.
- Retire o papel e deixe esfriar.
- Para servir, bata o creme de leite com o leite.
- Coloque um dos bolos em uma travessa e espalhe metade da geléia por cima.
- Espalhe metade do creme de leite sobre a geléia.
- Coloque o outro bolo por cima.
- Espalhe a geléia sobre o bolo.
- Coloque o creme de leite restante em um saco de confeitar com um bico de pitanga pequeno.
- Faça uma treliça de creme sobreo bolo e arremate as bordas com pitanga de creme.
Rendimento:8 porções