Ingredientes
- 2 potes de Iogurte Natural
- 100g de maionese
- 1 colher (sopa) conhaque
- 2 colheres (sopa) suco de limão coado
- 1 colher (sopa) mostarda
- 200g queijo fundido ou prato ralado no ralo grosso
- 200g cream cheese em temperatura ambiente
- 100g queijo parmesão ralado fino
- 100g ricota fresca passada pela peneira
- 2 envelopes de gelatina branca sem sabor
- ½ xícara (chá) água dos aspargos
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Recheio
- 1 vidro de aspargos em conserva,escorridos e picados
- 50g de presunto cru fatiado e picado
- Salada Crocante
- 2 xícaras (chá) alface americana rasgadas
- ½ xícara (chá) fatias de salsão fresco
- ½ xícara (chá) batata palha
- Morangos ou cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o iogurte natural, a maionese, o conhaque, o suco de limão, a mostarda e os queijos e bata até obter um creme homogêneo e brilhante.
- Junte a gelatina hidratada na água dos aspargos ou em água filtrada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas, temperando a gosto.
- Distribua a metade da mousse em duas fôrmas de furo central e com 15 cm de diâmetro, untadas com azeite, salpique o recheio e finalize com o restante da mousse.
- Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
- No dia seguinte, desenforme e sirva com a salada crocante ou com torradinhas e casquinhas crocantes.