Receita de Mousse do imperador

Ingredientes

  • 2 potes de Iogurte Natural
  • 100g de maionese
  • 1 colher (sopa) conhaque
  • 2 colheres (sopa) suco de limão coado
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 200g queijo fundido ou prato ralado no ralo grosso
  • 200g cream cheese em temperatura ambiente
  • 100g queijo parmesão ralado fino
  • 100g ricota fresca passada pela peneira
  • 2 envelopes de gelatina branca sem sabor
  • ½ xícara (chá) água dos aspargos
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Recheio

  • 1 vidro de aspargos em conserva,escorridos e picados
  • 50g de presunto cru fatiado e picado
  • Salada Crocante
  • 2 xícaras (chá) alface americana rasgadas
  • ½ xícara (chá) fatias de salsão fresco
  • ½ xícara (chá) batata palha
  • Morangos ou cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o iogurte natural, a maionese, o conhaque, o suco de limão, a mostarda e os queijos e bata até obter um creme homogêneo e brilhante.
  • Junte a gelatina hidratada na água dos aspargos ou em água filtrada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas, temperando a gosto.
  • Distribua a metade da mousse em duas fôrmas de furo central e com 15 cm de diâmetro, untadas com azeite, salpique o recheio e finalize com o restante da mousse.
  • Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, desenforme e sirva com a salada crocante ou com torradinhas e casquinhas crocantes.

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