Receita de Mousse deliciosa

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate branco
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 vidros de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a gelatina e coloque de molho na água fria por 5 minutos.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
  • Retire e deixe esfriar bem.
  • Em uma outra panela, coloque o chocolate branco picado, o leite de coco e leve ao fogo em banho maria.
  • Misture bem até formar uma massa bem lisa.
  • Retire do fogo e coloque metade da gelatina, misture bem, junte três gemas batidas e continue mexendo.
  • Finalmente, acrescente as três claras batidas em neve e misture levemente com uma colher.
  • Coloque tudo em uma forma desmontável passada em água fria.
  • Leve ao congelador até endurecer.
  • Em outra panela, coloque o chocolate meio amargo picado, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo, também em banho maria, até derreter bem e formar uma massa lisa.
  • Acrescente as outras três gemas batidas e mexa bem.
  • Por último, adicione as três claras batidas em neve e misture.
  • Quando a camada branca estiver bem firme, coloque por cima a camada escura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Depois, desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela