Ingredientes
- 6 folhas de gelatina branca sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 300g de chocolate branco
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 vidros de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a gelatina e coloque de molho na água fria por 5 minutos.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
- Retire e deixe esfriar bem.
- Em uma outra panela, coloque o chocolate branco picado, o leite de coco e leve ao fogo em banho maria.
- Misture bem até formar uma massa bem lisa.
- Retire do fogo e coloque metade da gelatina, misture bem, junte três gemas batidas e continue mexendo.
- Finalmente, acrescente as três claras batidas em neve e misture levemente com uma colher.
- Coloque tudo em uma forma desmontável passada em água fria.
- Leve ao congelador até endurecer.
- Em outra panela, coloque o chocolate meio amargo picado, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo, também em banho maria, até derreter bem e formar uma massa lisa.
- Acrescente as outras três gemas batidas e mexa bem.
- Por último, adicione as três claras batidas em neve e misture.
- Quando a camada branca estiver bem firme, coloque por cima a camada escura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Depois, desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 10 porções