Ingredientes
- 2 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (100g – ao qual se adiciona 1 xícara (chá) de água)
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 potinho de iogurte natural
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione a água ao coco, misture bem e deixe descansar um pouco.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro firme.
- Junte a farinha de trigo, o coco ralado e reserve.
- Bata a margarina e a baunilha, junte o açúcar e 1 ovo de cada vez até obter um creme esbranquiçado.
- Passe na peneira o fermento, a farinha, o chocolate e o bicarbonato por 3 vezes.
- Junte-os ao creme, aos poucos, alternando com o iogurte.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma tubular (20cm) com margarina e polvilhe com farinha e chocolate em pó peneirados.
- Coloque 1/3 da massa, depois a mistura com o coco ralado e complete com o restante da massa.
- Asse em forno moderado por cerca de 50 minutos.
- Logo que sair do forno decore com a cobertura de açúcar.
Cobertura:
- Misture o leite com o açúcar até dissolver bem.
- Vá mexendo até formar um creme bem grosso.
- Não adicione mais leite, pois a cobertura tem que ser bem consistente para dar bom efeito.
Rendimento:15 porções