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Receita de Bolo de chocolate com coco


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco ralado (100grs - ao qual se adiciona 1 xícara (chá) de água)
  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 potinho de iogurte natural

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Adicione a água ao coco, misture bem e deixe descansar um pouco.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro firme.
  • Junte a farinha de trigo, o coco ralado e reserve.
  • Bata a margarina e a baunilha, junte o açúcar e 1 ovo de cada vez até obter um creme esbranquiçado.
  • Passe na peneira o fermento, a farinha, o chocolate e o bicarbonato por 3 vezes.
  • Junte-os ao creme, aos poucos, alternando com o iogurte.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma tubular (20cm) com margarina e polvilhe com farinha e chocolate em pó peneirados.
  • Coloque 1/3 da massa, depois a mistura com o coco ralado e complete com o restante da massa.
  • Asse em forno moderado por cerca de 50 minutos.
  • Logo que sair do forno decore com a cobertura de açúcar.

Cobertura:

  • Misture o leite com o açúcar até dissolver bem.
  • Vá mexendo até formar um creme bem grosso.
  • Não adicione mais leite, pois a cobertura tem que ser bem consistente para dar bom efeito.

Rendimento:15 porções

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