Receita de Mousse do mediterrâneo

Ingredientes

  • 100 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 50 g de queijo roquefort picado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de mostarda
  • 1 colher (café) rasa de curry
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em um refratário grande os queijos, a mostrada, o curry e o leite, vá amassando com um garfo até obter um creme ligeiramente granulado.
  • Junte a cebola, o creme de leite fresco, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, tempere a gosto. Espalhe a mousse em uma fôrma de furo central de 18 cm de diâmetro e ligeiramente untada com azeite.
  • Por último, leve à geladeira até o dia seguinte ou até que esteja bem firme.
  • No momento de servir, desenforme a mousse sobre um prato e empregue a guarnição.
  • Sirva bem gelada.
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