Ingredientes
- 100 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 50 g de queijo roquefort picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de mostarda
- 1 colher (café) rasa de curry
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um refratário grande os queijos, a mostrada, o curry e o leite, vá amassando com um garfo até obter um creme ligeiramente granulado.
- Junte a cebola, o creme de leite fresco, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, tempere a gosto. Espalhe a mousse em uma fôrma de furo central de 18 cm de diâmetro e ligeiramente untada com azeite.
- Por último, leve à geladeira até o dia seguinte ou até que esteja bem firme.
- No momento de servir, desenforme a mousse sobre um prato e empregue a guarnição.
- Sirva bem gelada.